Незабудки

Обещай не позабыть меня,
Где бы ни встречал ты милых дам,
Путешествовал по городам
Или пустыри озеленял...

Незабудку поищи в траве.
Незаметны синие цветы,
Может, в них не видно красоты,
Разве что заметит муравей.

Вспомни наш единственный апрель,
Незабудки рвал ты мне в лесу.
И вплетал цветы в мою косу,
И смолой благоухала ель.

Говорил, что утонул в глазах,
Будто в этой сини нету дна,
Почему же я теперь одна?
И глядят с упреком образа?

Обещай не забывать тот май,
Дом, в который ты пришёл с войны.
Как же коротки в нем были сны,
А вернешься - крепче обнимай!


Рецензии
Прекрасно.
Прелестно.

Виктор Николаевич Левашов   06.05.2024 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро.

Виктория Эльгорт   07.05.2024 14:08   Заявить о нарушении