Пленник времени 10часть

Тут надо бы назад вернуться,чтоб в прошлое вновь окунуться.
Чтоб осознать что жизнь строга,
за всё мы платим в ней сполна.

Мой первый сводный брат был музыкант,
имел природный слух-талант.
Он на баяне подбирал мелодию со слуха,
за доброту его все звали-Пьер Безухов.

Он был на десять лет старше меня,
его любила вся наша родня и детвора.
Он в армии успел жениться-развестись,
ему досталась укороченная жизнь.

Служил в Ельце в части ракетной,
на танцах танцевал с подругою кокетной
Она его как буд-то полюбила,
а расписались-с офицером изменила.

Он не простил измену,не хотел,не мог,
короток счастья у него был срок.
Потом,когда погиб он ненароком-
она к нам приезжала лишь наскоком.

В тринадцать лет остался он без брата,
Судьба-злодейка была виновата?
Чтоб мать скорее успокоить,убивалась-
тут вся родня в хрущовке и собралась.

Четыре года пронеслись в застольях
и позади осталось неожиданное горе.
Уж кончил школу наш герой,
в своей семье полу-изгой.

В дворах,подвалах,чердаках,
в лесах,дубравах,на полях,
озёрах,реках,на морях,
в провинциальных и столичных городах.

Познал он вкус общажной жизни,
свободы воздух-гений тризны.
Не мало время там провёл,
друзей-студентов приобрёл.

Разгул души,студентов братство-
ему досталось как богатство.
И там впервые прозвучала
ПОЭЗИЯ ОРИГИНАЛА!

Запретные стихи поэтов
без офиоза госавторитетов.
Но он ушёл в крутой разбег-
его увлёк Тулуз Лотрек.


Рецензии