Вот парус белый задран к небесам

Вот парус белый задран к небесам,
Окрасившим его в багрово-алый,
Вот катится кровавая роса
И пахнет алчно гибельным металлом.

Металлом полон трюм, металл в руках кричит —
Попробуй отличить, попробуй разобраться,
Где небеса хранят от вечности ключи,
И где висят ключи от славы и богатства?!

Спускайте паруса! Вздымайте чёрный флаг!
Айда на абордаж, за пиршеством кровавым.
Мы выбирались, брат, из худших передряг,
Не время рассуждать о совести и праве...

Пускай вскипает кровь, пускай трепещет враг!
Весь мир передо тобой — гремящая арена.
Я поднимаюсь вновь: пришла моя пора.
Пускай в глазах темно, я выхожу на сцену.

28.04.24


Рецензии