Погасший Огонь

Красным золотом горят твои глаза,
Полыхает в твоих венах проклятая кровь,
По щеке фарфоровой вновь бежит слеза:
Испытал ты на себе множество грехов

Заперт был однажды в кромешной темноте,
Выход до сих пор на смог отыскать,
Позабыл совсем о желанной мечте
И свободы теперь устал ожидать.

Боль колючая стала спутницей тебе,
Слёзы жгучие перестали кожу греть,
Прекратил давно молитвы судьбе.
Лишь одно остаётся душе – терпеть!

Всё хорошее стёрлось в памяти твоей:
Помнишь лишь униженье и жалость.
Проклинаешь следы от железных сетей.
Ведь теперь это всё, что тебе осталось.

Застывает на веки камнем в жилах кровь,
Потухает истлевший сердца огонь.
Слышишь равнодушный ход стрелок часов.
И ты счастлив, ведь теперь освобождён.


Рецензии