Эриния

Красный, зелёный и золотой –
Кровь за спиной моей льётся рекой.
Алый – прекрасный, зелёный – живой.
Мир уничтожу своей я рукой.

И на остатках древних руин
Я вновь воспеваю кошмаров богинь.
Сладостен вкус у проклятой воды.
Не ожидаешь ты, милый, беды.

Острый клинок в твоё тело войдёт –
Больше тебя никто не найдёт.
Милый, не бойся и не грусти,
За меня не цепляйся, скорей отпусти!

Всего лишь миг, один только миг –
Навечно замолкнет твой длинный язык!
Не будет под боком живых людей,
Веришь – не веришь, но я – злодей!

Мне по душе тишина и покой,
Гроб деревянный и круг золотой…
Запах чарующей крови –
А ну-ка не смей, лозу не рви!

Она ведь станет тебе одеялом.
Чего ты там шепчешь? Любви не стало?
Разве тебя я когда-то любила?
Не сомневаюсь, не зря я убила!

Что ты несёшь! Ты меня не знаешь!
Зато мёртвым меня ты уже не обманешь!
Не украдёшь драгоценных камней…
Знаешь, от яда кровь стала вкусней!

Жадных воров уж три сотни было,
Но всех их ведьма давно погубила.
Будет опять она ждать храбрецов
И оставлять их детей без отцов.

Только кто знает кем окажется вор?
Вдруг не настигнет его приговор?
Вдруг он сумеет ведьму ту покорить
И свою жизнь ей одной посвятить?


Рецензии