Что у души за ткань?..

Что у души за ткань?
Что у неё за тело?
Вечно б она хотела
Перескочить за грань…
Ей ли томиться в клетке,
Ей ли сидеть в глуши?
Жить, как застывший слепок,
Не для души!
Сдерживает пленницу
Тела тугой хомут,
Но всё равно не изменится -
Знает, что не поймут.
Зов к высоте и риску,
Ветер шумит в ушах,
В небе слегка зависнуть
Любит моя душа.
Тело давно стареет,
Но только не она -
То на вершинах реет,
То упадёт до дна.
Становится тяжелее -
Совесть-то не кристалл…
Хочется ей скорее
На пьедестал.
Хочется, чтоб признали,
Дали медаль.
Мягкая, не из стали,
Стала как сталь.
Только налёт свой гордый
В трудностях, не спеша,
Мордой о камень твёрдый
Стёрла душа…
Буду трудиться честно
Я над лицом,
Так как Господь Небесный
Стал мне Отцом!


Рецензии