Одиночество

Поднимается в лесах осенний ветер,
Улетают птицы в тёплые края,
В память о прошедшем лете,
Сонно улыбается землю.
Разодеты в золото деревья,
Погрустнела синяя река.
Не хочу я верить завереньям –
Жизнь людей без этого кратка.
Отцветают солнечные блики,
Умирает ласковая синь,
Мне видны теперь чужие лики
И осколки рваных паутин.


Рецензии