О гордыне и Вечности

Гордыня - главный грех человечества!
Кто-то мнит себя пупом Земли,
Кто песчинкой в великой Вечности,
Растворившись в земной пыли.

Кто-то умным себя нарекает,
Позабыв совсем о сердечности,
Дураками других считает,
Обвиняя всех в лени, в беспечности.

Кто гордится богатством, силою,
Забывая, что все равны
Перед Вечностью и могилою,-
Лишь они в земной жизни главны.

Вечность, тлен - две великие Силы,
Для которых богатство - пустяк!
Не возьмёшь ничего в могилу,
Накопил что - рассыпется в прах.

Вечность встретит тебя вопросом,-
Что стяжал ты в жизни земной?
Перед всеми был с задранным носом
Иль с опущенной шёл головой?

Или сердце наполнил Любовью
И душою объял целый свет,
Истекающий кровью и болью,
Исцеляя от войн и от бед?!

Может Бога стяжал ты Истину,
Указуя Путь людям к Свету?
Иль гордыню тещил неистово?
Перед Вечностью все ответят!
30.04.24г





 


Рецензии
Хорошие вопросы, но не все это понимают, потому что для них истина как для Пилата, что "есть истина". Иоанна 18 глава. 38 стих.

Валерий Плавильный   22.05.2024 04:05     Заявить о нарушении
К сожалению Вы правы. Мало того, даже не задумываются. Благодарю, Валерий!

Валентина Ченцова   22.05.2024 10:57   Заявить о нарушении