Вечером
Я лежу в постели с умной книжкой.
Шевелить страницами мне лень,
Я слежу за сереньким плутишкой.
Когти цокают на кухню и обратно,
Кто-то чавкает и фыркает водою,
И из-под дивана деликатно
За моей охотится ногою,
И покой на сердце наступает.
Что плохого может приключиться,
Если в час, когда всё затихает,
Теплый кот под бок ко мне ложится.
Свидетельство о публикации №124050204622