перемена мест предполагает

перемена мест предполагает везде перемены. мальчик
что было привычно под окнами. сходит на нет
те клёны. что головами внизу покачивали
сменились на мусорные баки с непойми-каким цветом


пахнут раскисшим мусором.протухшей рыбой
сам выбирал спальный далёкий район
сам выбирал эту квартиру - не на море виды
говорил. выпадет на орёл - берём

смена мест не подразумевает спокойствия. мальчик
найдут всегда тебя те. кто  будет любовь утверждать
там за стеной. кто плачем. кто кулаком. кто криком
и будешь всему этому слушатель и созерцатель -
добро пожаловать. в жизни зрительный зал

смена мест... не расчитывай. мальчик. что будет где-то
лучше. уютней. и пальцем ни с неба ни мама не погрозит
если и убежишь от прошлой жизни в другие края и интерьеры
то от себя. мальчик. даже если мировой рекордсмен. не убежишь...


Рецензии