Инге в день её рождения
Этот день люблю я с детства.
Праздник, но не Первомай.
И скажу вам без кокетства -
Даже помню тот трамвай.
Сняли рельсы, нет трамваев,
И никто там не живёт.
Только сердце нежно тает,
Когда этот день идёт!
Дорогая наша Инга,
Ты сегодня далеко.
Ждёт в надежде Мариинка,
Посещенья твоего.
Ждут расстральные колонны,
Ждут атланты и мосты,
Эрмитаж ждёт благосклонно,
Ну когда ж приедешь ты?!
Приезжай! Уж мы покажем
Ленинград и Питербург.
Праздник мы такой закатим,
Что останешься ты вдруг!
Посылаю поздравленья
С этим главным твоим днём!
Мне теперь нельзя варенья.
Торт нельзя и джема в нём.
Но шампанское мне можно,
Подниму бокал с вином!
Ты почувствуешь, возможно,
Рой флюидов за окном!
Это я их посылаю
На другой конец земли!
Ты получишь их! Я знаю!
Так, пожалуйста, прими!
Поздравляю-поздравляю
Всю Клементьевых семью!
Мира, здравия желаю!
Очень всех я вас люблю!
30.04.2024 СПб
Свидетельство о публикации №124050204602