Не хранил в своей душе обид!

 
               
Многое  пришлось  мне  пережить
Потеряв    страну,    язык,    друзей.
Не   искал   к   себе    расположить,
Но уверенно твердил - Преодолей!

Все   трудности   постигшие   меня
Лечило   время,  а  душа  страдала!
Когда,   лишь   одного   себя   виня,
Спокойствие  за  этим   наступало.

Попасть  в  страну  не  зная  языка,
Не   зная    их    обычаев,   законов...
Жизнь  эта  точно  не  для слабака-
После  войны, да  жаркого района.

Но,  здесь  моим   детям  спокойно,
Не   назовут   с   презрением   жид.
Учил по совести их жить достойно,
И  не  хранил  в  своей  душе  обид!

Картина Исакова Романа Михайловича


Рецензии