Гадалка

Гадалка! Карты, дым сигар!
И стол. Открытый портсигар.
Мужчина, статный и богатый.
И сероглаз, и бородатый…

Пришёл инкогнито к гадалке,
С вопросом странным о доярке:
«Ей можно руку предложить?
И счастливо ли будем жить?»   

Себя считал он крупным тУзом,
Сравним по тяжести с арбузом.
«Достойна ли доярка счастья?
А вдруг, захочет где - то шляться?»


Гадалка карты разметала,
А присмотревшись к ним, сказала!
«Поверьте, счастья нет с девицей,
Притворщицей и баловницей…»

Себя предложила в невесты,
Атласной кожей соблазняла,
Понятны были пыл и жесты…
Но жениха вдруг - испугала….

А ей хотелось  лишь  победы!
Метала  карты  словно  лом.
А  в  результате - боль и беды,
А в счастье выскочил – облом….

Гадалкой брошен шарф измятый,
И мрамор кожи – потускнел…
О промысел судьбы, проклятый,
Но, проигрыш в любви – задел…


Рецензии