Вечность

Через асфальт дороги из окна
я вижу ряд облагороженных кустов,
прохожего случайного голова
плывет среди подстриженных цветов.

Вчера была такая же, но в шляпе,
и завтра будет кто-то проходить.
Несется парень на обшарпанном пикапе,
спеша зачем-то в другом месте быть.

Я вечности приметы собираю:
кусты — аптека, голова — фонарь;
грустить мне или праздновать решаю
самодержавно, словно государь.

И ежедневно издаю указы,
надеясь ну хоть как-то объяснить
и эти вечности холодные алмазы
и инстинктивную потребность жить.


Рецензии