Пусть продлится моё незнание

Ты опять замолчал, не знаю я —
То ли связь, то ли ты пропал,
Я обидела, может, нечаянно?
Позвони мне! Ну что за напасть?
Не желаешь мне утра доброго,
И ночами экран в тени.
Города — огоньки на глобусе:
Где твой город, там  мой магнит.
Нет, я ближе границ дозволенных
от тебя, от судьбы — не жду:
Звуковыми коснёмся волнами -
Это всё, что себе краду.
Мне бы только... не знать про чёрное,
И про то, что уже — нигде...
Что одна на четыре стороны
Я останусь в своей беде.
Черепашкою в домик спрятавшись,
Новостей не ищу давно.
В небе звёзды — пылинок крапушки.
Я бессонно смотрю в окно.
Всё тревожней твоё молчание...
Если голос твой не вернуть,
Пусть продлится моё незнание,
Пусть в неведенье я умру.


Рецензии