Всё растает в тиши и потёмках

Канет день, превратившийся в вечер,
Ночь в права свои вступит опять
Звёзд на небе зажжёт она свечи
И луна может будет сиять.
Всё растает в тиши и потёмках,
Убаюкает сказкою сна,
В городах и далёких посёлках,
Где вовсю уже май и весна.
Зеленеют поля и дубравы,
Да вот-вот запоёт соловей,
Подпоют ему шелестом травы,
Шорох листьев дубравы ветвей.
Каждый год слышим песню мы эту,
Неизменна во все времена,
Песнь весны возвещающей лету,
То,что скоро пройдёт и она.
И когда это время наступит,
В зное жара его длинных дней,
Моё сердце весну не забудет,
Да грустить будет тихо о ней.


Рецензии