Ветеранское
А я в советском прошлом навсегда.
Нет ничего привольнее на свете,
Чем радость коллективного труда.
В полях страда кипела боевая,
И как в бою — один за одного,
Чтобы добыть народу караваи,
Чтоб было к караваю молоко.
Как не понять гражданскому солдата,
Так не поймёт тот, кто не знал страды,
Как можно от рассвета до заката
Работать, от звезды и до звезды.
И я тоскую по страде колхозной
Когда в одном порыве стар и млад,
Пропахнешь духом хлебным и навозным
И все дела твои идут на лад.
Ушёл тот век, жестокий, но свободный,
Другие люди на моей земле,
Но в наше время не было голодных,
И ветераны нежились в тепле.
2016
Свидетельство о публикации №124050204352