Пасхальный псалом

               Андрею Максимовичу

Светлой Пасхой окрылён народ:
Аллилуйя Господу звучит.
К вере в Иисуса поворот
В ретивом отОбразно стучит.

Сверху Бог глядит на грешный мир;
Людям всем любовь он рад вдохнуть
В сердце, даже будучи не мил
Столь, объятий, что не распахнуть...

Тьму рассеет радостная весть:
Наш Христос воистину воскрес!
И она взовьётся до небес,
Дабы восславлять священный Крест

И Спасителя святую кровь.
Всех охвАтит ныне Дух Святой, –
Кой сберёг приютный Богу кров
В душах под счастливою звездой.

Будем непрестанно ликовать,
Ведь над ними не всевластна смерть!
Сатане рассудок не сковать!
Не покинет Жизнь земную твердь!

                23. 04. 2024


Рецензии