Старенький дом

Мы помним старенький наш
дом -
Там часто падал снег и в нём
Неслышно время уходило.
Снежинки падали. Там были

Своя вселенная и поле....
Снежинки таяли в ладонях
И на губам текли водой -
Ведь это падал снег грибной!

Тогда, по снежному пути,
Куда-то, плыли корабли,
Почти от самого порога.
И капитан тонул в сугробе!

Ступеньки ласково скрипели,
Летали старые качели
Как им положено - вверх, вниз.
Как наша маятником жизнь!

Тогда мы этого не знали,
С судьбою в прятки не играли.
Смешные каверзы тех лет
Нам рисовал в сугробах свет.

Волшебник с белой бородой
В снежки бросался с детворой.
И завораживая взоры,
На окнах рисовал узоры!

Тропинка узкая ведёт
Туда - в то время, утро, год.
В то счастье снежное,
беспечность.
Как быстро пролетела
вечность!

Ну здравствуй, старенький наш
дом,
Всё снегом занесло кругом.
Следы, тропинки, день
вчерашний
Под этим снегом детство наше!


Рецензии
Здравствуй, Валера.
Какая хорошая тема!
Особенно мне понравился образ "под этим снегом детство наше".

С уважением,
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   05.05.2024 13:12     Заявить о нарушении