Молчаливые свечи

НОЧЬ В ОКОШКЕ БЕЗ СНА,
ЗА ОКОШКОМ ЛУНА -
РАЗБРОСАЛА ПО ЁЛОЧКЕ ЗВЁЗДЫ.
НАСТУПИЛА ВЕСНА,
МАЕМ ДЫШИТ ОНА
И ЕЁ АРОМАТЯТ МИМОЗЫ.
ГОРОД СПИТ!
ТИШИНА!
ОТГРЕМЕЛА ВОЙНА,
ВСЁ ЗАТИХЛО, ОПЯТЬ, ДО РАССВЕТА.
И ГОРЯТ ФОНАРИ
ОТ ТЕМНА ДО ЗАРИ -
НАПОЛНЯЯСЬ БЕЛЁСОСТЬЮ ЦВЕТА.
И НЕ ПИШЕТСЯ СТИХ,
ГОЛОС ВЗРЫВОВ ЗАТИХ,
И ПЕЧАЛЬ ВНОВЬ УСЕЛАСЬ НА ПЛЕЧИ.
СКОРО БУДЕТ РАССВЕТ -
ЖИЗНЬ КАК БУДТО БЫ БРЕД
И ГОРЯТ МОЛЧАЛИВЫЕ СВЕЧИ!

                02.05.2024.


Рецензии