Парит над звонницей белая голубка
Парит над звонницей белая голубка.
Растаскивает тьму и боль по сторонам.
Христова церковь это для спасенья шлюпка.
Проходят в ней все души покаянья и очищенья грань.
Я не ропщу на Бога, и Его я не корю.
Любая правда, загорается во тьме.
За каждый счастья миг судьбу свою благодарю.
Ведь наша сила в людях и в родной земле.
Сокрыта сила в образах святых и в храме.
Растаял в небе колокольный перезвон.
Святых икон безмолвное дыхание.
Идёт в благоухании ладана со всех сторон.
Мольбою сердце обнажённо перед Богом.
На сердце неземная благодать и сладость.
Во тьме грехов мы ищем к истинам дорогу.
В душе ликует благодать и радость.
Зайду я храм, зажечь Творцу свечу.
Чтобы напитаться светом божьем в тишине.
Я в глубине души молитвенно кричу.
Не дай Творец забыть мне о Тебе.
Свою пустыню выжженых грехов прошла я.
С надеждой вновь иду к порогу Бога.
Творец, поступкам нашим всем – судья.
И в ризах солнца образы святые, словно розы.
Дорога к храму – сердца путь святой.
Дрожит дыханье колокола от дуновенья ветра.
Читал я псалмы, обретал души покой.
Я восходил молитвенно в сокрытье истин недра.
Парит над звонницей голубка белая.
И тьма, и боль, с раскаяньем, куда-то отошли.
Для благодати сердца что – то нужно делать.
Чтобы созерцанья истин в мыслях потекли.
02 05 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124050204324