Кот и война
Война обрушилась на город.
Горят машины и дома.
Сковал все тело страх и холод
Дай , Бог, нам не сойти с ума.
Гудит земля, сидим в подвале.
Уже три дня почти не спим.
И мыслей рой одолевает:
Умрем? Спасемся? Не сгорим?
Когда наш дом почти разрушен,
Прошу: —О, Господи, спаси.
В подвале воздух стыл и душен,
Как выбраться и как уйти?
Стреляют! Рядом рвутся мины!
Как нужный угадать момент ,
Как добежать нам до машины,
Чтоб не настигла злая смерть?
Муж выбрался, бежит к машине,
Я помогаю старикам.
Спаси нас, Николай Угодник,
Мы будем вечно в должниках.
Нам удалось удрать из ада,
Но не нашли мы лишь кота.
А где найдешь? Когда из" Града"
Нас поливают без конца.
Два месяца ни с кем нет связи.
Не знают дети и родня,
Что с нами. А нацисты-мрази
Сжигают город! Весь! Дотла!
Враг отступил. Теперь нам можно
Проехать к дому своему.
Везде разруха, но, возможно,
Кота увижу, обниму.
И раз , и два мы приезжали.
Наверное, наш кот погиб.
А у соседей убежала
Собака. Их дом, забор совсем разбит.
И вот мы снова на подворье.
И слышу чей- то громкий плач.
Бежит ко мне кошачье горе—
Худой, облезлый Кузя наш.
Я раньше сроду не видала,
Как плачут бедные коты.
Сама я слезы утирала:
— Наш милый Кузя, вот и ты!
На шаг не отходил, боялся,
Что снова бросим одного.
Ко мне всем тельцем прижимался.
Война ...Беда... Сплошное зло...
2.05.2024
Свидетельство о публикации №124050204309