Предчувствие весны
Плещется вечер
в тягучем кармине заката,
Воздуха настежь
открыты хрустальные двери,
По параллелям
несутся катки самокатов,
Из-под зубчатых карнизов
несутся капели.
Губы прохожих
подернуты сладкою влагой,
Яблоки глаз
набухают цветения соком
И воробьев
сыпанули по ветвям ватаги,
А в голове
распустили ветвлением строки.
Лёд голубой
на плотах на закат уплывает.
Реки объятья его
разжимают со скрипом.
Луч ускользающий
камень бесплотный седлает.
Что-то бормочет со сна
одуревшая липа.
Уши мороз напоследок
холодной ладошкой
Трет. Да оставьте вы, право же,
ваши замашки!
Роза коленки
цветет из-под белой рубашки…
Здравствуй, любимая!
Ты даже раньше немножко!..
1985
*** ***
Свидетельство о публикации №124050204260