Истечение

Исчезну, растворюсь в лесной глуши
И позабуду в благодатной мгле
Всё, что томит живущих на земле.
ДЖОН  КИТС

Сбросить давящий тлен, стать лесным божеством,
Где палитра эмоций звучит нараспев,
Мир людской без тоски облетев ветерком,
Мотыльком упорхнуть, под защиту дерев.
И крылатою тенью вдали от людей
Раствориться в лесах, чтоб уже никогда,
Вольным духом целуя ладони ветвей,
Не стремиться назад, не ступать в города.
В обрамлении трав, в переплётах лиан,
Там, где мхи — мудрецы, где дубравы — волхвы,
Маскируясь под тень, испаряясь в туман,
Образ мой воплотится в бесплотный обман,
В эманацию шорохов, трепет листвы...
2.05.2024 ©
• Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
• Фото: "Душа"
         Ирина Джуль ©


Рецензии