Призма чувств

Я думать не хочу о том,
как есть на самом деле,
кружу осиновым листом
под птиц весенних трели;
в прозрачных логиках ума
от правды только доля
того, что есть, а есть и тьма,
ни менее, ни более,
и без нее не виден свет,
а если виден - слепит
и снова тьма, дороги нет
сквозь лабиринт-нелепость,
и нелогичностью безумств
душа питает веру,
как хлебом тело; наизусть
заучены размеры
того, что можно, что нельзя,
как выгодней, удобней,
где до упора тормоза
за пряник смысла сдобный,
чтоб всё, как надо, как у всех
благополучно-верно,
чтоб был стерилен всякий грех,
чтоб не последний первым,
но не выходит, призма чувств
не пропускает логик:
звезда скатилась по лучу
и прямо мне под ноги...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии