Спор о словах
А не о сущности вещей,
И иногда мы впопыхах
Таких навариваем «щей»,
Что разобраться нам самим
Бывает трудно в их истоках,
Мы за слова свои стоим,
Когда достаточно намёка.
Мы словоблудием страдаем,
Когда слова неоднозначны,
Синонимы подбираем,
Чтобы других тем озадачить.
И ускользает смысл понятий,
Первоначальный, главный смысл,
И даже слово «демократия»,
Которое мы все любили,
Вдруг начинает нам казаться
Каким-то совершенно чуждым,
Тогда хотим мы отказаться
От слова за его «ненужностью».
Совсем не важно, каким словом
Мы обозначили свой жест,
Жест может быть суровым
И указать на наше место.
Он может быть и неприличным,
Тогда не стоит тратить слов,
Он может быть и органичным,
Не подрывающим основ.
Тогда слова и не нужны,
И обойтись здесь можно жестом,
В других же случаях они
Необходимы и уместны.
Но спорить о словах смешно,
Смысл в этих спорах пропадает,
Не каждому понять дано,
Что слово это означает.
Свидетельство о публикации №124050204243