Сад-фазенда

Какая прелесть этот сад!
В нем отдыхать безмерно рад.
И чистый воздух, и цветы -
Мирок природной красоты!

Я лишь немного помогу
И свой порядок привнесу,
Чтобы потом ка-ак отдохнуть,
Мне б только спину разогнуть:

Тут прополоть, там посадить,
Ещё деревья побелить,
Опрыскать всё от шелкопряда,
А ведь и кушать что-то надо.

Перекусил чем Бог послал,
Уже и вечер вдруг настал.
Полить всё надо пред уходом,
Цветочки срезать мимоходом.

Скорей домой, а то темнеет,
Или в глазах уже сереет,
Так отдохнул - не чую ног:
Привычный отдыха итог.


Рецензии