Копчение неба. Горячее

От дум искрилась голова.
Впервые это приключилось.
А раньше теплилось едва,
Причём ни разу не искрилось.

Он головой успешно ел,
Мыл постоянно, зубы чистил.
Вот только думать не умел,
Поскольку не случались мысли.

Он был примерный гражданин:
Ходил прилежно на работу,
Не спорил, не искал причин,
Молчал, не слушал анекдоты...

И тут, внезапно заискрил,
А до того он словно не был.
Уверен, он ещё не жил,
А лишь коптил без дыма небо...


Художник: Майкл Билотт


Рецензии