Зачем стихи мы ночью пишем?..

Зачем стихи мы ночью пишем?
наверно так устроен мир,
ведь мы так много знаем, слышим
сквозь виды призрачных картин..

Наверно всё не зря здесь с нами,
жизнь понимая так порой-
мы вновь меняемся словами,
чтоб так понять, что мир живой..

Все эти новые волненья
приходят снова не спроста,
чтоб так развеять сожаленья-
былого памяти места..

Среди сознаний вечных музык
нам постижений нет преград,
всё вырывается наружу-
среди времён и автострад ..

Среди того что мчит сознанье
и увлекает за собой -
на миг сжимая расстоянья,
душа исход находит свой..

Так эта вечная дилемма
меняет образ естества,
небес созвездий теорема-
что в нас заложена была.

На всё у бога есть свой случай,
который мы хотим понять-
чтоб так реальность видеть лучше-
частицы жизни созерцать ..

Они колышатся как ветер,
но им наверно невдомёк-
что лучше может быть на свете,
вспорхнёт душа как мотылёк.. 

Когда весь мир похож на танец
на том немыслимом веку-
и обретает чужестранец
свобод небесную страну..

Мир ощутить нельзя иначе-
как серенаду новых чувств,
в них каждый день чего- то значит,
художеств дар простых искусств..

Благая мысль - лелеет разум
и притвориться не успев-
меняет в миг все жизни разом,
лишь от земли едва взлетев..

Она рождает в нас тот случай,
что мы понять всегда хотим-
и разогнав надежды тучи,
сквозь время в будущность летим..

Полёт прервать не может вечность
в ней эта сущность на века-
как душ простая человечность,
миров вселенская струна..


Рецензии