Достойные люди

Рокоссовский, Долматовский, Че Гевара -
Свёл двадцатый век мужчин троих,
В отблесках военного пожара
Побудив за мир бороться их.

Довелось судьбой необъяснимой
Им друг другу руки пожимать,
С ясным взором и духовной силой
Жизнь от зла решительно спасать.

Коммунистами они себя считали,
Были дружбе и борьбе верны,
Лучший мир упорно созидали,
Чтоб в нём больше не было войны;

Чтоб они - поляк, еврей и аргентинец -
Оставались в памяти людей,
Чтоб могло примером их гордиться
Человечество грядущих дней.

 


Рецензии
Достойное продолжение цикла, никаких оплошностей в тексте не заметила. Успехов!

Елизавета Дейк   03.05.2024 20:13     Заявить о нарушении