Великий четверг

Этот день обладает
Особенной  чертой.
Незримо обвивает
Сердце   тишиной.

Забыть помогает
О  суете  земной.       
Взор  устремляет
На холм большой.

Который   вещает 
О Жертве   живой.
Христа   открывает
Пасхальной Овцой.

Безмолвно шагает
Страстною тропой.
Кротко принимает
Гвоздь очередной.

Просто  оставляет      
Власть за  спиной.
Словно  забывает
О силе  неземной.

Землю   орошает
Багряною струёй.
Которая   стекает   
За грех  мировой.

Пороки прощает
Всем с  полнотой.
Кто о них взывает
Горячо с мольбой.

В тиши  встречает
Четверг страстной.
С Христом обитает
В горнице   пустой               


Рецензии