Сюрприз
Небольшим городком в глухомани,
Не считаясь с личным доходом,
Закупали в спешке питание.
Не моргнув ни единым глазом,
Мы купили море селедки,
И районную овощебазу,
И завод производства водки.
Мы вовсю шуршали рублями,
Между делом сверяясь со списком,
Не оставив финнам - салями,
Не оставив шотландцам - виски.
Мы метали кредитные карты,
И не ждали небесной манны,
Мы купили горошка в азарте,
На бюджет голодающей Ганы.
С сундуков доставалась пенсия,
Отбирали у книжек заначку,
Чтобы весело, радостно, с песней,
Пол казны обратить в шпикачки.
Были плёвыми цены на яйца,
Вывозили хлопушки поддонами,
Восхищались нами китайцы,
Набивая карман миллионами.
Человечество - завтра лишая,
И угрозе банкротства не внемля...
А что видим - соль дорожает,
Ведь была на полтинник дешевле.
Свидетельство о публикации №124050204006