Зачарованность Западом нас подвела
Это всё начиналось спонтанно тогда.
Лишь элита могла его посещать.
А потом с предыханием всё вспоминать:
Там парижский парфюм, шмотки там от кутюр!
А в Германии - их автопром сводит ум!
Мерседес, Сименс, Бош - всё умеют создать!
Нам приходится только станки покупать.
Нам приходится лишь нефть, газ, лес туда гнать.
У советской элиты резонный вопрос:
Почему мы не можем?
Обидно до слёз!
Только может станки тяжеленные гнать.
Только можем чугун и сталь разливать.
Не могли накормить мясом всех и сполна.
Но зато были танки и сила была.
Червь сомнения грыз: результаты не те.
Так Союз променяли на Сникерс в руке.
И на доллар, который всесильным здесь стал.
И на то, чтобы сделать себе капитал.
А разруха вокруг - это пусть для других.
Важно чтобы у вас было лучше - мотив.
Рю С.Ю. - 3 мая 2024г.
Фото из французского журнала Пари-Матч - августа 1990г. На фоне пустых продовольственных полок в СССР, Запад ломился от изобилия продуктов питания и товаров на любой вкус. Мишель-Эдуард Леклер (на фото с сыном) создал к тому времени во Франции торговую сеть с оборотом 87 миллиардов франков.
Свидетельство о публикации №124050204003