Ребус
И такой случается ребус,
Ты подъедешь к ней на трамвае,
А она уже ждет троллейбус.
Ты цветами украсишь жильё,
И поймаешь звезду, если надо,
Но откуда бы знать - у неё,
Голова болит в звездопады?!
Ты подаришь и руку и сердце,
Печень, лёгкие, почки и тело,
Но ей не во что будет раздеться,
Потому, что она растолстела.
Проломаешь тернии грудью,
И пройдешь сквозь огонь и трубы,
Но ты снова забыл про прелюдию,
Про колечко, про туфли, и шубу.
И предложишь простое решение,
Чтоб тоска и экстаз - пополам,
Но увидишь в глазах презрение,
Ей нельзя, а ты ешь по ночам.
Пригласишь ее в тур по Китаю,
Прочитаешь все хокку Басё...
Ну чего ей опять не хватает?
И услышишь в ответ:"Ой, всё!".
Свидетельство о публикации №124050203994