Семейные заботы

Все спят, а ему не спится,
Скорее всего, через уши,
Влетает что-то, как птица,
Туда, во что раньше кушал:

"А если, допустим, осла,
Запрячь бы в воз на шасси,
То сколько бы мне принесла,
Такая работа в такси?!,

А если, скажем, сову,
Нанять к себе референтом,
Потом избираться в главу,
Какие ждут дивиденды?!

А если кролю - пам-парам,
Вдруг пару найти для утех,
И мяса по пять килограмм,
И ценный, пушистый мех!

Еще обложить можно пчёл,
Акцизом, пенёй, НДС,
Всегда диетический стол,
И сладкий нектар на развес..."...

Уже в голове не опилки,
И жизнь давно не игрушка,
И сало есть в морозилке,
И рядом сопит Винни-Пушка.


Рецензии