Соберись

Когда уже ни силы нет, ни воли,
Когда и свет ни мил, и мрак не тот,
Серёге позвони, а может Коле,
А может есть в контактах и Федот?!

Он душу выльет, он тебе расскажет,
Что деньги - прах, обогащенье - пшик,
Что комната его черна от сажи,
Всё потому, что жарили шашлык.

Что падал он, но все же поднимался,
В себя не верить, это просто блажь,
И даже приглашал кого-то к вальсу,
Вернувшись снова на шестой этаж.

Что мог бы позабыть про белый свет,
Но повезло ему, что он очкарик,
К себе подвинул кто-то винегрет,
Впивались в кожу, жесткие сухарики.

Что мог бы быть потерян как ячейка,
И где-то затеряться на проселках,
Но был спасен, не надо и ищейки,
Пометил кот, когда лежал под ёлкой...

И ты поймешь, что надо встрепенуться,
И стоит ли цепляться за рубли,
Тебя, лишь в подворотне били бутсой,
Когда сказал:"А ну-ка, подошли!".


Рецензии