По совокупности грехов...

Зубная боль, - замучена жена
И стало ей уж вовсе невтерпёж
Послала мужа верного она:
Пусть Чудотворец ей поможет всё ж.

Идёт муж, озабочен пуще всех,
Зуб так болит, что нечем боль унять.
И, что за наказанье, что за грех?
Никак не мог причину он понять.

Пришёл к Святому стал поклоны бить,
Хотел от боли он жену спасти.
И Чудотворца тут в сердцах просить:
"Жене моей грехи все отпусти,

Болит её так окаянный зуб,
Что даже в церковь не смогла прийти.
И мир весь ей не радостен, не люб,
Избавь от боли, ей грехи учти."

И Чудотворец дал ответ простой:
"Избавлю я от боли всей лихой -
Больной тот зуб сменю на золотой,
Учту по совокупности грехов..."

Пришел домой, не мучится жена,
Спросил её: "Ну как ушла беда?"
Открыла рот с улыбочкой она -
Все зубы золотые, в три ряда!


Рецензии
Мужик удачлив был неимоверно,
В ломбард то золотишко сдал, наверно ))))))

Виктория Леманн   03.05.2024 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

С улыбкой,

Николай Петрович Супрун   03.05.2024 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.