Ординарец
Из бархана торчал Саид,
За водичкой, товарищ Сухов,
Два часа как ушел - гамбит.
Было скучно, тоскливо было,
Вспоминался с малиною чай,
Баня, девки, дегтярное мыло,
И скрывала лицо Гюльчатай.
Кто-то выл, а где-то стреляли,
Не пришел на встречу Джавдет,
И не тот калибр раздали,
И икра есть, а хлеба нет.
Нет гирлянды на саксауле,
И закат поджигает Махмуд,
Водки не было в ближнем ауле,
Басмачи всю забрали... не врут.
Не заменят песчинки, снежинки,
Не проймет бой курантов душевно,
Только пахнет слегка мандаринками,
От письма Катерины Матвевны.
Эх, сейчас бы глоточек браги,
Цезарь, курочку в ананасе,
Говорил же ему Верещагин:
"Оставайся со мной на баркасе!".
Ах, сейчас бы туда, где волки,
Где дороги не чищены грейдером,
Бабы есть, но что от них толку,
Они все в костюмах ДартВейдера.
А ведь был Новый Год, как Рай,
Были Анка, Прасковья, Танюха,
Когда был ДедМорозом, Чапай...
Когда Петькой был - не Петрухой.
Свидетельство о публикации №124050203959