Как вижу
Сикстинской мадонны глазки,
Рожденье Венеры, как ода, как песня,
И в образе Флоры, Саския.
Картина, богиня, этюд мирозданья,
Причуда божественной кисти,
Пейзажного мастера, ветра дыхание,
И штиль, руки мариниста.
Изгибы и линии, детали и ритм,
То яркий, то матовый цвет,
Как будто Создатель создал алгоритм,
В Природе которого, нет.
Как будто бы Свет оказал тебе честь,
Себя возложив на палитру,
Не надо смущаться, я вижу, как есть,
Во мне ведь уже два литра.
Свидетельство о публикации №124050203944