Воробей

Весною сердце ждет подарка,
И в город я спешу скорей,
Там встретит друг, он житель парка,
Малыш забавный - воробей.

Развеет он мои печали,
И жизнь мне кажется светлей,
Когда своим меня встречает
Чириканием воробей.

Он к нам привык и не боится,
Доволен жизнью он своей,
Смешная, маленькая птица,
Чье имя - просто воробей.

Вспорхнет и сядет, и сварливо
Бранит нахальных голубей,
Ну, что за чудо, что за диво,
Комочек жизни - воробей!

И я смотрю, не отрываясь,
Как скачат он среди ветвей,
Как необъятна эта малость,
Смешная птица - воробей!

Как дополняет он природу,
Как дорог он, наверно, ей,
В любую рядом он погоду,
На страже жизни - воробей.

А если вдруг его не будет,
Беднее станут краски дней,
Меня он утром не разбудит,
Мой друг сердечный - воробей.

Своей отвагой беззаботной
Чему-то учит он людей,
Быть птицей-воробьем почетно,
Хоть мал и прост он - воробей!

Ты в мире нашем - важный житель,
Нам будет горько без тебя!
Прошу вас, люди, берегите,
Не обижайте воробья!


Рецензии