Счастья нет в разоренных войной городах

Я однажды гулял в незнакомых местах
И увидел как там в очень ровных рядах,
Возвышались могилы погибших солдат
Без табличек, имен и без памятных дат.

Их травою красиво укрыла весна,
Выше что-то шептала большая сосна.
Нет давно тех, кто плакал, кто верил и ждал,
Всех, и тех, кто был трусом, и кто был удал.

Там лежат чьи-то дети и чьи-то мужья,
Просто люди обычные, знать и князья.
Нерожденные дети погибших бойцов,
Несвершенные судьбы минувших часов.

Люди, разве вам мало крестов и могил,
Тех, кто хлеб засевал, и смеялся, и жил?
Счастья нет в разоренных войной городах,
Там ждет боль и отравлена смертью вода.


Рецензии
классно мне нравится

Татьяна Щербинова   04.05.2024 21:26     Заявить о нарушении