Сотвори себя сам

Она прошла все семь ступеней,
За каждой оставляя что-то:
Пустые навыки, уменья,
Другим ненужную заботу,

Привычки, ставшие обузой,
Работу, что съедала душу -
Всё то, что было тяжким грузом,
Грозя всю жизнь её разрушить.

Намного  больше получила,
Расставшись с важным ей когда-то,
Найдя в себе желанье, силы,
Чтоб стать собой сквозь боль утраты.

Разбился панцирь, спали путы.
И на пути к желанной цели
Она не медлит ни минуты,
А мир ей открывает двери. 

И, наконец, познала счастье,
С которым некогда рассталась.
Судьбы сложились пазлы-части,
Отбросив лень, и страх, и жалость.


Рецензии