Свет неспешно брел

Погружаясь в мглу,
Загадал мечту –
Не оставить тьме
Шансов на земле,
    И, закрыв глаза,
    Произнес слова –
    Пополам сперва
    Развалилась тьма.

Продолжался сон,
Свет неспешно брел,
Набираясь сил,
Мир освободить
    От объятий тьмы,
    Страха черноты.
    И остался миг
    До исхода тьмы.

В этот самый миг
Свет бросает клич,
Разомкнуть глаза
И пойти в поля.
    По сырой тропе
    Начиная день –
    Не оставить тьме
    Шансов на земле.


Рецензии