Я родиной хочу тебя назвать

Ты, родила меня моя Россия,
Ты, Человеком сделала меня.
Как в детстве мама, на руках носила,
От бед, невзгод собою заслоня.

Меня учила не бросаться словом,
А, Честь учла, смолоду беречь.
И словно Божья Мать своим покровом,
Ты от грехов старалась остеречь!

Учила ты любви меня и воли,
Хотела я такою быть-как ты!
Чтоб никогда не быть в чужой неволи,
Душа, чтоб не имела пустоты.

Спасибо Мать-Россиюшка, спасибо,
За все, что в жизни мне сумела дать.
Коль возрожусь опять когда я либо-
Я Родиной хочу Тебя назвать!


Рецензии