Вербное воскресенье

В этот год, в Подмосковье так рано весна,
Что уже нарядила деревья.
В этом зелени буйства, уже не видна,
С белой почкой, пушистая верба!

Нынче поздно Господь, на еврейской земле,
Вьедет в город, где будет  распятым!
Мира нет на земле, где когда-то он жил,
Чем же эта земля виновата?

И на русской земле затянулась  война,
Где ее поделили  бездарно!
И воюет российский солдат за страну,
Чтоб война не вернулась обратно.

Службы в храмах идут, вербы всем раздают,
Пусть совсем наша верба не пальма!
Но нам веру дает, что российский народ,
Вновь пройдет через все испытания!

28 апреля 2024г. А. Бан


Рецензии
Александр, спасибо за пояснение о празднике. Мне понравилось и изложение фактов и ваш оптимизм об окончании войны.

Наталья Грандэ   19.08.2024 16:39     Заявить о нарушении