***
Так неожиданно, так резко
И вот он барабанит дерзко...
Мы под зонтом стоим вдвоём.
Глаза в глаза. И как наш дождь
Тугие ритмы отбивает,
Никто из нас не замечает...
Я знаю - больше не придёшь...
Минута. Две. Тебя уж нет,
В тумане слез ты исчезаешь,
И зонт с собою забираешь,
И влага затмевает свет.
Довольно! Хватит! Не забудь
К зонту впридачу дождь присвоить.
Изволь меня не беспокоить!
Я не расстроена ничуть.
Пусть будет так! Сквозь сто слоев
Пробьётся луч тепла и света
И моя скромная планета
Вновь оживет среди цветов.
Свидетельство о публикации №124050203603