Росток Победы

В небо росток,
Рассвет венчает восток.
Избитых истин исток –
Спор между нами.
Пальцы руки,
Притоки мудрой реки –
Всё это – мы, вопреки
Своим желаньям!
Капает дождь.
На трон вскарабкался «вождь».
Его руками не трожь.
Меня не трогай.
Нервная дрожь –
Меня не трогай: я – нож
И, если цель жизни – грош,
Купить не пробуй!
Капает кровь,
Лишь где-то дёрнулась бровь,
Но что такое любовь,
Храню, как знамя!
Взгляд из толпы –
Мы, помню, были на «ты»,
Но жгут босые стопы
Мосты за нами.
Чьё-то лицо
Луной в созвездьи Стрельцов.
Приказ: «Догнать беглецов!»
И мчит погоня!
Маслом в огонь
Абсурдных мыслей вагон
И примеряю погон
Ещё сегодня…
Снова война?
Шлю всех желающих «на …»
За мной ступает весна
И Покоянье!.. – Выстрадано с 11.4.2006 по 1.5. 2006 года!


Рецензии