Саур-Могила
Шагают через века,
Но учесть самых достойных
Печальна и нелегка.
Памятники героям -
Хранят в себе "соль земли",
Но даже они, порою,
Снова видят бои.
Столетия не миновало
С тех пор, как повержен был враг,
Но нечисти новое стадо
Военный посеяло мрак!
И вновь, показав всему миру
Великой отваги пример,
Вернули Саур-могилу
На Родину, в ДНР!
Там снова построили в память
О подвиге славных отцов,
Мемориал с именами
Павших донецких бойцов.
В зените Саур-могилы
Кровавых сражений итог -
На ярком, но скорбном граните
Цветы у солдатских сапог...
29.04.2024
Свидетельство о публикации №124050203576