Не изменить

Не изменить, не исправить данность,
Осталось лишь переждать, как дождь,
Что так внезапно переломалось,
Согнулось, переродилось в ложь.
Реальность делает своё дело,
Подчас, нелепа и неясна -
Там, где недавно ещё горело,
Витает пепел лишь от костра.

Там, где вчера ещё вы в обнимку
Смотрели вечером добрый фильм,
Сегодня прячешь ты за улыбкой
От всех осколки своей любви.
Что режут память острейшей бритвой,
Уничтожая в тебе тепло
И превращают в сплошную битву
Дыханье, хрупкое, как стекло.

Там, где так нежно ещё скользили
Его ладони по волосам,
Где вы единым и целым были
Двадцать четыре часа назад,
И где от счастья, что билось пульсом,
Под сердцем плавились ледники,
Теперь в предсмертных дрожат конвульсиях
Твои мечты от его руки.

И где шептал он тебе на ушко
С приходом утра «привет, малыш»,
Ты рвёшь зубами теперь подушку,
От безысходности в ночь кричишь.
И тошнота подступает комом,
И слёзно просишь у неба сил…
Лишь наблюдая в ответ с балкона,
Как мелкий дождик заморосил.


Рецензии