Тюльпановое время мая...

Тюльпановое время мая
Я всей Душою обожаю;
Разглядывая цветок каждый,
Влюбившись в детстве в них однажды,
Боготворю их аромат,
Которым утром полон сад.

И лепестки вновь созерцая,
В нежности майской утопаю -
Настолько много в нём тюльпанов,
Что даже мне немного странно...
Природы чудо цветок этот:
В нём сочетание рассвета
И облаков далёких белых,
Где шелковистость лепестков,
К земле родной дарит любовь.
И ничего тут не поделать.

И нежно-розовых, и алых,
И золотистых небывалых,
И тёмных - бархатных, как ночь,
Оттенков...
                Цветикам немало
Ещё придётся превозмочь
Холодных дней, даже морозных -
Похолодание в прогнозах;
Но торжество поры тюльпановой
Уж не дано теперь отсрочить.

02.05.2024.


Рецензии